搜索关键词: 贷款公司 房产抵押贷款流程 杭州贷款公司

当前位置:首页 >> 贷款攻略 >> 贷款知识

[杭州汽车抵押贷款]用汽车抵押贷款的方式有哪些?

2021-02-02

  [杭州汽车抵押贷款]用汽车抵押贷款的方式有哪些?我们都知道,汽车抵押贷款比房产抵押容易很多,也好变现,那么汽车抵押贷款要怎么做,又有哪些方式呢?杭州贷款网来给大家介绍一下。


  用汽车抵押贷款的方式有哪些?


  用车子作为抵押贷款属于消费贷款的一种,由于汽车是消耗品、贬值速度快,所以很多银行一般不接受汽车抵押贷款。当然,可以向小贷公司申请车辆抵押贷款,但是贷款额度不会太高。所以车抵是专门面向小企业、个体户、创业者的一项短期小额贷款业务。

汽车抵押贷款

  一、新车分期,可用三种方式


  1、 银行消费分期


  需要贷款人提前申请,提供个人身份证与征信。需要贷款的征信记录不是特别差,基本就能够办理成功。而贷款的年限方面,很少有超过三年的。个别资质好的贷款者,最多可申请五年。贷款的比例通常不会超过裸车价格的70%,利率通常在基准之上上浮10%左右,但是不少车型在4s店有贴息的优惠。


  2、 信用卡分期


  这种方法虽然简便,但是会有分期的手续费。通常最长可达36期,期限越长,手续费越高,且分期的金额会受到信用卡额的限制。用信用卡分期,通常只可以选购指定的品牌和车型。


  3、 汽车金融公司


  相比于银行,金融公司的审核会较为宽松,但利息会更高一些,一般贷款年限也是最多三年。对于同一个品牌,车型不同利率也不同,通常都会有厂家的贴息优惠。


  二、汽车抵押贷款,可选两种机构


  1、银行的抵押贷款


  贷款期限依旧不超过三年,还款方式通常是等额本息。而一年的利率大概在10%~15%左右,贷款人必须是该车车主,且银行对于车主的征信与还款来源要求比较严格,汽车上可以不装gps,只需要提供车辆的行驶本。当然,也会有部分银行会让贷款人买保险。贷款金额方面,上限一般是50万,评估价和贷款人的负债情况都会对额度产生影响。


  2、在金融机构办理抵押


  在金融机构办理汽车抵押贷款,还款时可以等额本息也可以先息后本。如果选择先息后本,期限最多半年。抵押还分为单押和双押,单押指的是将大绿本压在机构并装gps,1月大概2%左右的利息;双押不仅要押手续,还得押车,但月息更划算,通常是1.5%。若是选择等额本息,最长可贷3年,利息年化不低于18%,会比银行高很多。


  以上就是杭州贷款网关于“用汽车抵押贷款的方式有哪些?”的相关介绍,在抵押贷款前就要了解好相关信息,避免操作过程中出现不必要的麻烦。如果还有不清楚的地方,可以来咨询我们。


上一篇:[杭州公积金贷款]杭州贷款网教给大家五点公积金贷款必备条件!

下一篇:[杭州贷款]什么样的贷款好?怎么挑选适合自己的贷款?