搜索关键词: 贷款公司 房产抵押贷款流程 杭州贷款公司

当前位置:首页 >> 贷款攻略 >> 贷款知识

[杭州银行贷款​]银行贷款主要审核哪些方面?

2021-02-01

  [杭州银行贷款]银行贷款主要审核哪些方面?现代社会中,需要贷款的人越来越多,就说买房买车,便已经决定着有很大一部分人需要贷款才能满足需求。而针对于这部分人的需求,不少贷款渠道也应运而生,比如说银行,网贷等等,但是其中最受人欢迎,而且也最安全的一个大概还得是银行贷款,尤其是需要贷大额贷款,用以买房买车的时候,基本上也就只有银行能够满足。


  但是银行贷款虽然安全方便,但是对于贷款人来说,还需要经过银行的一系列审核。那么,银行对于贷款人的审核都包括了哪些方面呢?银行信贷审核的核心关键点有哪些呢?除了我们众所周知的个人征信有要求之外,银行对于贷款人的要求还有以下几点。


  个人征信情况


  良好的个人征信是能够获得银行贷款的最重要因素之一,这个相信大部分的人也都是知道的,如果个人征信出现问题,那么很大可能银行会拒绝贷款。在银行的借贷渠道当中,一份良好的征信报告能够赢得银行的好感,而且也直接决定了一个人是否能够获得贷款。

贷款审批

  个人征信一般反映了贷款人三个方面的情况:


  个人历史信用情况


  这决定了一个人是否能够获得贷款,银行对于贷款人的其中一个考量就是履约记录,简单来说,就是个人过往使用信用卡或者其他会被上征信的接待产品时,是否能够按时还款,或者说愿意还款,如果这一方面的记录很差的话,那么银行就会判定贷款人的还款意愿很差,或者说没有足够的还款能力,那么银行便不会批准借款审批。


  所以说,在使用信贷产品的时候,个人也必须要在自己的经济能力范围之内,如果无法履约的话,那么对于日后的银行贷款还是有很大的负面影响的。但是如果是因为真的出现了不可抗力,才使得当时的还款能力出现了问题,那么也还有补救的机会。


  目前来说,个人信用履约的红线记录为累六连三,简单来说,就是在最近的两年之内,个人累积不超过六次逾期还款,或者不出现连续三次逾期还款,那么银行还是会考虑批准贷款人的贷款请求的,但是如果有违背,那么便会被银行拒之门外,再也没有机会了。


  个人负债情况


  个人征信中还会体现贷款人通过正规的渠道所借贷的金额,包括信用卡欠款,以及其他的正规网贷,贷款等。银行可以通过个人征信报告来判断贷款人目前大概的负债情况以及还款压力,之后再根据贷款人目前的收入情况来判断其可以负担的贷款额度上限。


  所以说,如果贷款人所欠的债过多,已经快要或者已经超过了还款能力,那么银行也有全力拒绝贷款。其实从另外一个方面来说,银行也是为了贷款人好,毕竟如果还不起钱,对于贷款人来说压力也还是很大的!

贷款资金

  其他情况


  在个人征信中,贷款人的基本信息,诸如居住地址,工作单位,公积金缴纳等都会有所体现,那么银行也可以通过这些来对贷款人做一个基本的了解,从而判断是否能够为贷款人放贷。


  个人还款能力


  以上个人征信是银行用来判断是否可以为贷款人放贷,而个人的还款能力则是银行用来判断可贷的金额。在基本确认了以上情况之后,银行为贷款人所贷的款项还取决于个人的还款能力,也就是个人的收入水平。


  按照现在的规定,贷款人每个月所还的金额,也就是现有的负债金额加上银行拟贷款的金额,两者相加之后的月还款金额不能超过个人收入的百分之五十,因此,如果个人月收入不高的话,可能能够贷到的款项也不会很多,这个也需要做好心理准备。


  因此,在哪里工作可能也会成为银行审核的关键,如果单位稳定,收入稳定而且较高,那么银行放贷的金额就会高一些。但是如果是单位不稳定,或者是收入不稳定,比如说销售,尽管是开张吃一年。


  但是如果没有开张的话,那么一个月可能也就只能拿两三千的底薪而已,这对于银行来说就属于高风险贷款人了,那么银行可能能够房贷的金额就会少一些,甚至无法通过银行审核。


  担保措施


  向银行借款自然也是需要担保措施的,目前来说大概有三种,抵押担保,保证担保以及质押担保,但是还有一种情况就是信用免担保,比如说信用卡,但是这种情况出现的比较少,所以我们不做考虑。担保措施属于一种风险控制手段,一般来说,抵押担保能够更容易获得贷款,因为如果一旦贷款人日后无法还款的话,那么银行还能从贷款人那里收回一部分的损失。


  总而言之,如果想要从银行贷款的话,以上的几种审核是银行必要进行审核检查的,而其中最重要的一个就是个人征信情况。因此,我们对于自己的个人征信一定要十分爱惜,因为一旦出现问题的话,对于我们的生活还是有很大的影响的。


  轻的就是银行拒绝贷款,如果严重的话,可能还会成为“老赖”,从而影响个人日常生活,乃至于自己的配偶,甚至是自己的后代子孙都会因此前途黯淡,比如如果“老赖”的后代想要升学出国或者考公务员的话,大概率是不成的。


  因此,如果近期有银行贷款需求,或者希望自己以及自己的家人不受到影响的话,一定要保证自己的个人征信良好,最好不要有逾期,不要有超过自己经济水平的消费,否则虽然现在还感觉不到什么,但是一旦需要贷款,或者家人有什么需求的时候,就只能两眼一抹黑了!

上一篇:[个人信用贷款]想要贷款成功获批,这三个知识你要了解!

下一篇:[杭州公积金贷款]杭州贷款网教给大家五点公积金贷款必备条件!