搜索关键词: 贷款公司 房产抵押贷款流程 杭州贷款公司

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

[杭州企业经营贷款​]2020年全年农业银行企业经营贷款余额超近万亿

2021-01-26

  [杭州企业经营贷款]截至2020年底,中国农业银行共支持近160万家具有普惠金融信贷能力的小微企业,贷款余额超过9500亿元,小微企业网上贷款增加额超过2000亿元,积极履行主要国有银行职责,大力支持实体经济恢复增长。


  高质量满足中心要求并高度符合法规标准。截至2020年底,中国农业银行监管口径的小微企业普惠贷款增速已超过60%,《政府工作报告》已完成了小微企业普惠贷款增速高于40%的目标。小微企业普惠贷款的增长率高于各种贷款的增长率。从年初开始,贷款客户的数量急剧增加,不良贷款率低于监管容忍度。与年初相比,贷款利率已大幅下降,全面达成“两增两控”要求。

银行企业经营贷款

  全面落实“六稳”和“六保”任务,切实为实体经济服务。新冠状肺炎疫情爆发后,农业银行全力支持恢复小微企业的生产。业内首个“复工贷”为90,000多家小微企业客户提供了支持。制定一系列措施,促进“宽限期+展期+续贷+中长期贷款”的有机联系,研究和推广“续捷e贷”,并提高普惠小微企业的递延还本付息比率。截至2020年底,纯信用类“小微e贷?微捷贷”余额突破1000亿元,服务19万余户客户。大力发展“小微e贷?链捷贷”供应链融资业务,建立了近500家核心公司的总供应链融资模式,涵盖“两新一重”记新一代信息技术、新能源汽车、数字化经济和现代??农业等许多战略性新兴产业。


  下一步,中国农业银行将全面贯彻党中央、国务院的战略决策和部署,继续提高金融技术和大数据的利用效率,扩大“小微e贷”系列产品加大对“首贷户”、“中长期客户”、“制造业客户”等团体的信贷支持。加快发展供应链融资业务,支持产业链供应链创新发展。全面贯彻新的发展理念,树立新的发展格局,促进普惠金融的高质量发展。

上一篇:[银行贷款]2020年末银行贷款不良率低至1.92%

下一篇:[贷款资讯]2021年湖北省新增银行贷款7000亿元以上!