搜索关键词: 贷款公司 房产抵押贷款流程 杭州贷款公司

当前位置:首页 >> 贷款攻略 >> 贷款知识

2021买房子贷款多久能下来?没还清贷款的房子能卖吗?

2021-01-08

  一、买房子贷款多久能下来


  一般借贷人向银行提交材料后,银行会进行审查,贷款资料在全部齐全并且审批通过的情况下,银行会在1——2周放款,正常情况下不会超过15天,具体还是要看所贷银行的办事效率。如果审批时间太久,借贷人可以向银行咨询一下原因。


  此外,个人办理公积金贷款审批在15个工作日,抵押是10个工作日,组合贷款一般也在15个工作日到30天左右。值得注意的是商业贷款的审批效率比较高,一般在面签且所有证件齐全的情况下在5——7个工作日左右就能放款。

房屋抵押贷款

  二、没还清贷款的房子能卖吗?


  1、二手房买卖中,如果买家是全款购买的话,就比较简单了,卖家只需向银行申请提前还款,然后将房子解押就可以了。但如果买家也需要贷款的话,这时就需要办理转按揭了,即由该房屋的买方继续偿还卖方的按揭房款。


  2、由于卖家的房子“有贷在身”,也就是说其房产还在银行抵押,需要还清剩余房款才能解押,那么在出售此类房产时,中介方一般建议让买家支付首付,给卖家进行还贷解押的方式,这种方式也是目前行业的普遍做法。解押后,买家才能继续申请贷款,贷款审批通过后就可以进行过户手续。


  3、虽然这样做的确提高了资产的周转效率,但有可能隐藏三大风险:一是卖家对价格反悔;二是在买家已垫资解押房产,但还没有办理过户的这段时间中,房东出现了债权债务纠纷;第三就是卖家恶意诈骗。


  4、为了规避此类风险,很多人依赖于公证。不少购房者也认为此举具有法律效力,其实,房屋公证只能证明交易双方存在着买卖关系,并不表示房屋经过公证之后就归买家。


  5、也就是说,在未办理产权过户前,房屋的产权仍属卖家。在此期间,若卖家私自将房屋卖给第三方,房屋的产权就会发生变化;若卖家存在债权债务纠纷,法院就会将该房产冻结,而买方即便是已经交了房款,也无法维护自己的权益。


  贷款买房会多办一个他项权证放在银行,银行会在房产证下发后到房地局办理抵押登记,然后在房产证内页的《设定他项权利》一栏中盖上抵押登记章之后就会将房产证原件发还给借款人。房产交易完成之后办理房产证有一个时限,这个时限为一个月,也就是说,交易双方需要在一个月内携带相关资料前往房屋交易申请办理。去办理登记需要携带身份证、户口本、《商品房销售合同》等证件和资料。


上一篇:杭州建设银行车贷利率一般是多少?

下一篇:提高银行信用贷款额度方法有哪些?