搜索关键词: 贷款公司 房产抵押贷款流程 杭州贷款公司

当前位置:首页 >> 贷款攻略 >> 贷款知识

企业贷款需要哪些手续和条件?

2021-01-12

  企业贷款需要哪些手续和条件?创业梦也许人人都有,但是能实现的居少数,毕竟创业需要大量的资金作为支撑。尤其在后期遇到淡季的时候,资金周转问题更是“拦路虎”。当有资金周转需求时,资质好的企业可以申请银行贷款,只要符合条件,且按照银行的指示办理手续,申请企业贷款并不难。那企业贷款需要哪些手续和条件呢?跟杭州银行中介一起看看吧!


  企业贷款的基本条件:


  1、企业需要在银行开立基本账户,并且有一定的结算量;


  2、企业成立时间在一年以上,有合法有效的营业执照和固定的经营场所;


  3、借款企业与企业法人信用良好;


  4、企业连续经营且经营正常,收益良好,具备还款能力;


  5、近半年开票额不少于150万,企业辐照率不超过60%;


  6、能够提供银行认可的抵押物做抵押(一般是以房产作为抵押物):


  7、银行要求的其他条件。

企业信用贷款

  企业信用贷款手续:


  1、企业选好银行后向银行发起贷款申请,同时还要提供企业法人或者经营者身份的基本信息、企业基本资料以及企业发展情况资料和贷款用途说明等。


  2、银行收到贷款申请后受理并进行调查,主要调查内容包括企业和企业法人的信用情况、企业经营状况、贷款用途等方面;


  3、贷款审批通过后双方确定贷款额度和期限,双方着手签订贷款合同;


  4、银行将款项发到指定账户上,企业使用贷款并按时还款。


  企业经营抵押贷款手续:


  1、申请贷款,企业提交银行所需资料和证件以及贷款申请书;


  2、看房评估,根据抵押房产的所在位置、面积、建成年代、楼层朝向等进行价值评估,最高可以贷到评估价值的70%;


  3、面签合同,房产评估后,银行审核企业资质和房产评估相关材料,企业与银行面签合同,并办理房产保险相关手续;


  4、抵押登记,企业或者银行需要带着房产证和贷款合同到当地房管局办理抵押登记手续,相关凭证由银行保存;


  5、银行放款,全部贷款手续办理完成后,银行放款至规定账户中。


  6、贷后检查,贷款发放后,银行对借款企业执行借款合同情况及企业的经营情况进行追踪调查和检查。


  需要注意的是,申请贷款的企业必须是注册于中国的企业,信用贷款要求企业注册时间在3年以上,而企业经营抵押贷款则要求企业注册时间在1年以上,当然有的银行对此要求比较宽松,建议大家要多对比。此外,银行贷款政策是会变动的,申请贷款前一定要多咨询几家银行。

上一篇:银行贷款30万需要哪些条件?

下一篇:[杭州银行贷款]杭州银行人才贷款申请条件有那些条件?