搜索关键词: 贷款公司 房产抵押贷款流程 杭州贷款公司

当前位置:首页 >> 贷款攻略 >> 贷款知识

以贷养贷、以卡养卡会带来什么样的后果?

2021-01-11

  对于我们负债的朋友来说,之前的奢靡的消费,自己也享受了,那会好潇洒,那会还钱也不愁,因为之前不管钱挣得多与少,至少有资金来源,至于后面能不能还上,那会肯定没有想那么多,当然了甚至更没有算过账,一直陶醉在奢靡的消费之中。


  到账单日来临的时候,也不发愁自己本身有收入,还可以撸贷前期基本上没有考虑过还款的问题,为什么呢?原因很简单P2P发展得很快,超出了自己的想象力,那会就有这样的感想,此处不借钱,自有借钱处。门槛低只要提供身份证号、手机号就行,也不需要担保人,随便填几个联系人就能下款,那会就开始了拆东墙补西墙的日子,可悲的是我们没有意识到后果的严重性。

信用卡贷款

  对于这个没有一个概念,还有信用卡,已经开始普及,门槛也不是很高,只要去银行填张表单,和地摊上有专门办理信用卡的,而且免费的基本上都很快能下来。有的WD和XX宝合作甚至APP上就推荐,作为消费者用户来说,XX宝比较权威和它合作的公司肯定也靠谱,所以就继续撸,结果就这样潇洒了一段时间,有的朋友去创业做生意,有的朋友买房买车等等。


  结果又过了一段时间问题出现了,在X年X月X日,信用卡还进去钱了,就开始了降额了,WD还进去直接冻结了借不出来了,晴天霹雳对于我们来说,这还不是最可怕的,随之来的各种账单,还进去也是一样,再也借不出来了,资金链就此断掉了,后面的催收电话、爆通讯录、各种的骚扰电话、短信、甚至亲朋好友也给你不停的打电话,各种的指责不理解甚至责骂,我们的压力就开始大了,每天为了还钱而发愁,每天面对各种的骚扰,就这样一步步的开始了,这还是好一点的,有的朋友额度大长期还不上,甚至有被起诉和坐牢的风险,有的朋友甚至想不开直接……了,这些新闻大家听了都不是什么新鲜事了吧?


  这个后果可想而知,雪球越滚越大,我们的压力也就很巨大,在此奉劝朋友们早早结束以卡养卡,以贷养贷生活吧!还完一个就直接注销掉,免得自己控制不了自己又被诱惑了,还款一定要先主后次,可能有的朋友拼命的上班加班,以后呢?不是在借钱就是在借钱的路上,这样的生活很痛苦但没有办法,这样的生活也要结束,打消借钱的念头,救济得了一时,救济不了一世。


上一篇:向银行贷款为什么需要担保公司?

下一篇:个人创业无息贷款怎么申请好?