搜索关键词: 贷款公司 房产抵押贷款流程 杭州贷款公司

当前位置:首页 >> 贷款攻略 >> 贷款知识

什么是贷款迁徙分析或信用风险迁徙分析?

2021-01-11

  什么是贷款迁徙分析或信用风险迁徙分析?贷款迁徙分析或信用风险迁徙分析(loan migration analysis or credit risk migration analysis),是近年来新出现的一种以概率分析为基础的信用风险分析方法。它是用贷款的历史损失数据来推算当前一家银行贷款组合中贷款损失所占的比重,从而确定贷款损失准备是否充足。

贷款

一般来说,贷款迁徙分析有四个主要的步骤:


  1、将贷款组合按照贷款的种类或风险类别分组。如可将贷款划分为正常、关注、次级、可疑,还可将贷款以划分为房地产贷款、担保贷款、信用贷款、汽车消费贷款等类别。这主要是因为不同类别的贷款具有不同的损失状况(different loss history)。


  2、确定各类别贷款的损失率。如关注类贷款在第四个季度的损失是2%;


  3、对影响贷款损失率变化的因素进行分析,并对现有损失率进行调整;


  4、将调整后的损失率乘以当前季度各类别贷款额,得到各类别贷款的损失额。


  进行贷款迁徙分析至少要有连续四个季度的贷款损失数据。贷款迁徙分析的前提是必须要有有效的有问题贷款识别体系、准确的贷款分类和贷款损失核销制度。否则,贷款迁徙分析的质量得不到保证。  垫资过桥贷款费率一般多少钱?说到到垫资过桥贷款,可能很多朋友都不熟悉,但是在信贷行业的人对过桥并不陌生,过桥简单来说就是企业或者个人贷款到期了没法偿还,需要借用第3方的资金来偿还银行的贷款,然后再从银行贷款出来。

上一篇:垫资过桥贷款费率一般多少钱?

下一篇:2021年创业担保贷款申请条件/材料/流程